Antusias Warga Untuk Mencoblos, TPS 06 Karya Merdeka Samboja Barat Dipadati Pemilih

Lintasbalikpapan.com, KUTAI KARTANEGARA – Pemilu 2024 merupakan momentum demokrasi yang sangat penting bagi Indonesia. Dimana Rakyat yang sudah memenuhi syarat memilih, akan menentukan siapa presiden dan wakilnya serta wakil rakyat yang akan duduk di parlemen untuk jangka waktu 5 tahun ke depan.

Seperti warga yang namanya telah terdaftar sebagai DPT di TPS 06 Kelurahan Karya Merdeka, Kecamatan Samboja Barat, Kutai Kartanegara (Kukar), ikut meramaikan pesta demokrasi besar-besaran ini dengan beramai-ramai datang ke TPS.

Terletak di jalan poros Balikpapan-Samarinda kilometer 29 pinggir jalan menjadi salah satu faktor penarik bagi warga untuk datang karena mudah diakses meskipun matahari sedang teriknya.

Dengan menggunakan sebuah tenda bongkar pasang dan satu terpal, TPS 06 Karya Merdeka, Samboja menyediakan 4 buah bilik suara bagi pemilih untuk mencoblos pilihannya.

Tak ada sama sekali kendala yang berarti dialami oleh pemilih karena petugas dengan sigap mengarahkan pemilih ke tempat yang seharusnya. Selain itu, berbagai tanda penunjuk arah tersedia di lokasi TPS sehingga memudahkan warga untuk mencoblos.

Meski suhu udara panas, suasana tetap cair dengan berbagai obrolan seru dan guyonan para warga terkait kebun mereka. Tentunya, hal ini sama sekali tidak mengganggu proses jalannya pemungutan suara maupun penghitungan suara.

Dari pantauan wartawan Lintasbalikpapan.com, Rabu (14/2/2024) pukul 08 wita di lokasi, terlihat antusias para warga terbilang tinggi, dibuktikan dengan tetap ramainya lokasi TPS dari pagi.

Dari pantauan lintasbalikpapan.com tidak terlihat sama sekali indikasi ketidaknyamanan para pemilih maupun petugas dalam menjalankan tugasnya. (drh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *