Yusri Apresiasi Terpilihnya Kembali Rahmad Mas’ud Pimpin Golkar Balikpapan

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Kader Partai Golkar sekaligus Anggota DPRD Kota Balikpapan, Yusri, menyampaikan apresiasi atas terpilihnya kembali Rahmad Mas’ud sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Balikpapan dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI, Kamis (26/2/2026).

Musda XI yang digelar di Royal Mahligai Golf Driving Range Club, Grand City, Balikpapan Utara itu menetapkan Rahmad Mas’ud sebagai ketua secara aklamasi untuk periode selanjutnya. Kegiatan yang berlangsung di tengah suasana Ramadan tersebut dimulai pukul 14.00 Wita dan berakhir sekitar pukul 17.00 Wita.

“Alhamdulillah, walaupun masih dalam suasana Ramadan, kita bisa melaksanakan Musda XI hari ini dengan lancar,” ujar Yusri.
Ia menilai kepemimpinan Rahmad Mas’ud sebelumnya terbukti mampu meningkatkan perolehan kursi Golkar di DPRD Kota Balikpapan. Dari sebelumnya 11 kursi, Golkar berhasil naik menjadi 16 kursi pada periode terakhir.

Menurut Yusri, capaian tersebut menjadi salah satu alasan kuat kader kembali meminta Rahmad Mas’ud memimpin DPD Golkar Balikpapan. Bahkan, kata dia, seluruh kader sepakat mendorong Rahmad Mas’ud untuk kembali menakhodai partai berlambang beringin itu.

“Kami meminta beliau kembali memimpin. Harapannya, Golkar semakin solid dan mampu meraih hasil yang lebih besar lagi,” katanya.

Ke depan, Golkar menargetkan dapat menguasai separuh kursi parlemen di Kota Balikpapan. Apalagi, berdasarkan kajian Pemerintah Kota Balikpapan, jumlah kursi DPRD Balikpapan berpotensi bertambah dari 45 menjadi 50 kursi.

“Nah, tentu kami ingin Golkar menjadi partai pemenang dengan menduduki 50 persen kursi di DPRD Kota Balikpapan,” tegasnya.

Dengan terpilihnya kembali Rahmad Mas’ud secara aklamasi, Golkar Balikpapan diharapkan mampu memperkuat konsolidasi internal serta mempersiapkan strategi menghadapi kontestasi politik mendatang. (yud/ADV/DPRD Balikpapan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *