Pedangdut Lia Bintang Pantura 3 Ikut Jadi Korban Rumah di Balikpapan Regency

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Kekecewaan konsumen Perumahan Balikpapan Regency yang telah membayar lunas rumahnya sejak tahun 2022 namun tak kunjung dibangun terus berlanjut. Korban mulai banyak ‘speak up’ pasca terjadinya demo di depan kantor perumahan pada Kamis lalu (16/4/2026).

Bahkan salah seorang pedangdut jebolan Bintang Pantura 3, yakni Lia Cicilia juga menjadi korban.

Kepada lintasbalikpapan.com, ia menjelaskan bahwa dirinya membeli rumah di Balikpapan Regency dan telah melakukan pelunasan di tanggal 27 November 2023.

“Saya DP di tanggal 8 November 2022, kemudian lunasnya tanggal 27 November 2023. Saat itu kata salesnya 6 bulan sampai setahun rumah itu jadi, tapi sampai setahun kok nggak jadi-jadi, pas dilihat di lokasi ternyata masih rumput-rumput,” jelasnya pada Senin (20/4/2026).

Lantaran Lia saat ini tinggal di Jakarta, dirinya pun hanya bisa menanyakan perkembangannya melalui saluran telepon dan pesan whatsapp. Beberapa kali ia termakan janji hingga saat Lia pulang ke Balikpapan pun setiap bulan ramadan, rumah yang dibelinya itu tak kunjung berdiri.

“Selalu banyak alasannya, dijanjiin bulan ini bulan itu, kalau ditanyakan lagi katanya tukangnya liburlah, dan yang paling nggak masuk akal alasannya karena nggak ada material,” kesalnya.

Rupanya Lia mendapat kabar dari korban lain bahwa memang banyak yang melakukan pelunasan namun hingga 4 tahun lamanya tak kunjung dibangun. Geram dengan situasi tersebut, Lia pun beberapa kali meminta penjelasan kepada pihak perumahan, namun belum menemui titik terang.

Hingga akhirnya pada tahun 2025 rumah lia sempat terlihat progres pembangunan, namun masih 11 persen. Ia pun kembali mempertanyakan nasib rumahnya itu kepada pihak developer, lagi-lagi tak temukan jawaban pasti.

“Sampai dijanji lagi Februari ini tapi nggak jadi, terus dijanji lagi katanya Oktober lagi. Saya sudah cukup sabar tiga tahun bahkan sudah mau empat tahun tapi nggak jadi-jadi. Saya kira amanah aja ini perumahan, ternyata kacau,” pungkasnya. (yad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *