Subari Apresiasi Kepemimpinan Rahmad Mas’ud di Musda XI Golkar Balikpapan

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Kader Partai Golkar sekaligus Anggota DPRD Kota Balikpapan, Subari, menyampaikan apresiasi atas terpilihnya kembali Rahmad Mas’ud sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kota Balikpapan dalam Musyawarah Daerah (Musda) XI, Kamis (26/2/2026).

Musda XI yang digelar di Royal Mahligai Golf Driving Range Club, Grand City, Balikpapan Utara tersebut menetapkan Rahmad Mas’ud sebagai ketua secara aklamasi untuk periode selanjutnya.

Subari mengucapkan selamat atas amanah yang kembali diberikan kepada bapak Rahmad Mas’ud untuk ketiga kalinya memimpin Partai Golkar di Kota Balikpapan.

Ia menilai, kepemimpinan Rahmad Mas’ud selama ini telah menunjukkan prestasi yang signifikan, terutama dalam peningkatan perolehan kursi legislatif.

“Alhamdulillah, pada Pemilu legislatif terakhir, kursi Golkar di DPRD Kota Balikpapan meningkat dari 11 menjadi 16 kursi. Di tingkat provinsi juga tetap bertahan, bahkan ada perwakilan di tingkat nasional. Ini tentu capaian yang luar biasa,” ujar Subari.

Menurutnya, keberhasilan tersebut tidak lepas dari pembinaan dan konsolidasi partai yang dilakukan secara konsisten selama kurang lebih 10 tahun terakhir. Karena itu, kader Golkar kembali menginginkan Rahmad Mas’ud melanjutkan kepemimpinannya.

Subari berharap, di bawah kepemimpinan Rahmad Mas’ud ke depan, Partai Golkar dapat semakin memperkuat posisinya, baik di tingkat kota maupun provinsi, bahkan menargetkan perolehan kursi hingga 50 persen di DPRD Kota Balikpapan.

Ia juga menilai, kepemimpinan Rahmad Mas’ud tidak hanya berdampak pada internal partai, tetapi juga terhadap pembangunan Kota Balikpapan. Berbagai program di bidang infrastruktur dan pelayanan publik, seperti dukungan layanan BPJS serta program seragam sekolah gratis, disebutnya sebagai wujud komitmen dalam memimpin daerah.

“Kita melihat Balikpapan terus berkembang, baik dari sisi infrastruktur maupun pelayanan kepada masyarakat. Itu menjadi bukti kepemimpinan beliau dalam membangun kota sekaligus membesarkan Partai Golkar,” tutupnya. (yud/ADV/DPRD Balikpapan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *