Marak Pencurian Meteran Air, PTMB Akan Kerjasama Dengan Aparat Kepolisian

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Masyarakat Balikpapan diingatkan untuk mewaspadai maraknya pencurian meteran air yang mulai sering terjadi, baik di perumahan warga maupun perkantoran.

“Memang ada beberapa warga komplain ke Perumda Tirta Manuntung Balikpapan (PTMB) karena air tidak mengalir, ternyata setelah dicek oleh petugas meteran air tidak ada atau hilang,” kata Sttaf Ahli Humas PTMB Adelina ketika diwawancarai lewat sambungan telpon, Kamis (4/7/2024).

Tentunya, lanjut dia, hal itu akan menjadi perhatian khusus PTMB. Sehingga pihaknya meminta kepada pelanggan untuk selalu waspada. Dan juga pihaknya akan bekerjasama dengan pihak kepolisian Balikpapan untuk mengatisipasi pencurian meteran air tersebut.

“Jadi untuk saat ini PTMB tengah melakukan kajian untuk memitigasi terhadap pencurian meteran air milik masyarakat. Dalam waktu dekat kami juga akan melakukan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat, serta akan menjalin komunikasi dengan pihak terkait” ujar Adel, sapaan akrabnya.

Ia menyampaikan, bahwa pihaknya akan melakukan komunikasi dengan aparat kepolisian untuk menindak oknum-oknum yang melakukan pencurian meteran air tersebut secara ilegal.

Untuk jumlah pelanggan yang kehilangan meteran air, Adele menjelaskan, bahwa dirinya terlebih dahulu harus melihat data, kerana hal itu berdasarkan laporan dari pelanggan. Sedangkan data tersebut ada di bagian hublang (hubungan pelanggan).

“Kalau penggantian meteran air yang hilang, pihaknya harus melakukan analisa terlebih dahulu, artinya kalau memungkinkan kita ganti, ya, kita ganti, tergantung dari kasusnya,” pungkasnya. (Djo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *