Viral, Video Soeharto Hidup Lagi Versi AI dan Berkampanye Ajak Pilih Golkar di Pemilu 2024

Lintasbalikpapan.com – Presiden Republik Indonesia ke-2 mendadak viral, pasalnya Soeharto bangkit lagi seakan masih hidup dan berpidato menggunakan teknologi kecerdasan buatan alias artificial intelligence (AI).

Dalam video yang dibagikan oleh politikus Golkar Erwin Aksa di X alias Twitter, Soeharto berpesan untuk mencoblos Partai Golkar di Pemilihan Umum 2024 (Pemilu 2024).

Dalam unggahannya, Erwin Aksa menuliskan, “Video ini dibuat menggunakan teknologi AI untuk mengingatkan kita betapa pentingnya suara kita dalam pemilihan umum yang akan menentukan masa depan agar harapan rakyat Indonesia terwujud dan sejahtera,” dikutip dari akun Twitter @erwinaksa_id, Rabu (10/1).

Soeharto dalam video tersebut memang seakan-akan masih hidup dan berjaya. Ia tampil dengan batik kuning lengkap dengan peci di kepalanya. Soeharto berpidato dengan latar belakang tembok berwarna kuning dengan bendera Indonesia di sisi kiri dan bendera Golkar di sisi kanan.

Soeharto versi AI itu berkata, “Pada 14 Februari 2024, kami akan berkumpul untuk menentukan nasib bangsa kita. Kita akan memilih wakil rakyat yang memiliki kemampuan untuk mendengar dan mewujudkan aspirasi masyarakat.”

Selanjutnya, Soeharto dengan balutan teknologi kecerdasan buatan ini pun mengajak masyarakat Indonesia untuk memilih wakil rakyat dari Partai Golkar di Pemilu 2024 mendatang. Ia menyebut kalau itu bisa melanjutkan mimpinya untuk kemajuan Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *