Lintasbalikpapan.com, LAMONGAN – Akhirnya kabar ini menjadi viral, seorang pria bernama Iqbal di Lamongan, Jawa Timur menemukan jamur berbentuk alat kelamin pria dan diunggahnya ke media sosial.
Temuan itu pun membuat warga sekitar dan netizen menjadi kaget. Jamur berwarna kuning mirip penis tersebut tumbuh di depan rumah warga bernama Sunarso di Dusun Tlogogeneng, Desa Selorejo, Kecamatan Sambeng.
Dilansir dari Detikcom, Sunarso sang pemilik rumah mengatakan, “Kami tahunya juga baru pagi tadi.” (Sabtu, 6/1).
Saat mengetahui ada jamur yang bentuknya unik tersebut, Iqbal dan teman-temannya pun merekam dan menyebarnya ke media sosial hingga viral. “Baru tahu setelah diperhatikan ternyata bentuk jamur ini unik, kaget juga. Dan akhirnya viral setelah saya video,” ungkap Iqbal.
Setelah tahu ada jamur itu tumbuh, menurutnya, jamur-jamur tersebut berjumlah belasan, namun kini hanya tersisa enam buah. “Tadi pagi kayaknya lebih dari 10, ada belasan jumlahnya. Tapi saat ini, banyak dari jamur-jamur ini yang sudah rontok atau mati,” ungkap Iqba sambil menunjukkan jamur yang sudah layu.
Jamur yang belum diketahui jenisnya ini, tumbuh di bawah pohon sirsak, di sela-sela paving stone di sekitar rumah Sunarso. Diperkirakan jamur tersebut tingginya sekitar 1-2 cm dan seukuran jari telunjuk.