Inilah Sosok Mas Dho Penyanyi Asal Jawa Timur yang Lagunya Viral di TikTok

Lintasbalikpapan.com – Para pengguna platform TikTok pasti tak asing dengan lagu dangdut berjudul Kisinan 2 yang dipopulerkan oleh Masdddho atau Mas Dho. Bahkan lagu tersebut menjadi trending di urutan ke-18 kategori musik Indonesia.

Mas Dho bernama lengkap Ahmad Ridho Nugroho. Ia adalah penyanyi dangdut kelahiran Jawa Timur. Sebelum merilis lagu pertamanya yang berjudul Tajin, ia diketahui menjadi seorang penyanyi cover dan sering mengunggah videonya melalui akun TikTok pribadi dengan username @ahmadridhonugroho. Saat ini Mas Dho mempunyai lebih dari 1,2 juta pengikut di akun TikTok-nya.

Beberapa karya Mas Dho yang populer dan disukai banyak orang, yaitu Kisinan 1 dan 2, Wirang, Tajin, dan lagu lainnya. Ia juga sering berkolaborasi bersama penyanyi dangdut terkenal lainnya, seperti Denny Caknan, Woro Widowati, Niken Salindry, dan lainnya.

Mas Dho sendiri mulai dikenal publik sejak merilis lagu pertamanya yang berjudul Tajin pada 2022 lalu. Tak hanya mahir bernyanyi, ia juga piawai dalam menulis lagu. Single terbarunya yang berjudul Samar baru saja dirilis pada 15 Desember 2023. Hingga kini, video musik tersebut telah diputar lebih dari 359 ribu kali dan berhasil menduduki trending 6 YouTube Musik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *