Lintasbalikpapan.com, JAKARTA – Mahfud MD Menteri Koordinator bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) meminta masa kerja Satuan Tugas Penanganan Hak Tagih Negara Dana Bantuan Likuiditas Bank Indonesia (Satgas BLBI) diperpanjang.
Dikutip dari Antaranews.com, Mahfud mengatakan di Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (11/12), “Nanti kita minta perpanjangan tugas ini ke presiden, paling nggak sampai dengan Oktober tahun 2024.”
Mahfud juga menambahkan saat ini masa kerja Satgas BLBI masih tersisa tiga minggu lagi. Sedang menunggu apakah akan ada perpanjangan surat keputusan dari presiden atau tidak. Satgas sejauh ini pun sudah bertindak melakukan penagihan Rp34 triliun dari target Rp114 triliun.
“Realisasinya sudah Rp34 triliun ya dari Rp114 triliun. Sudah kita rampas Rp34 triliun,” kata Mahfud yang selalu aktif bekerja di sela-sela kampanyenya sebagai calon wakil presiden 2024.
Pemburuan harta negara oleh Satgas BLBI dipastikan terus berjalan kata Mahfud. Sejauh ini Satgas BLBI terus melakukan penyitaan aset yang akan diklaim menjadi aset negara. Salah satunya Satgas BLBI telah sukses menyita aset tanah serta bangunan di Banten senilai Rp171,68 miliar.