Wali Kota Imbau Rumah Makan yang Buka Siang Hari Saat Ramadan Ditutup Tirai

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Jelang bulan Ramadan Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas’ud mengimbau kepada pengusaha Rumah Makan, Cafe dan Restoran untuk menghormati umat muslim yang tengah berpuasa. Apabila mereka tetap jualan di siang hari, agar tidak mencolok.

Rahmad mengakan, bahwa pemilik rumah makan harus menghargai warga yang sedang berpuasa, dan pihaknya juga menghargai orang yang mencari nafkah di bulan ramadhan.

“Jadi saya imbau rumah makan agar tidak propokatif, jangan terlalu mencolok. Kalau buka siang hari tutup pakai tirai atau gorden. Untuk menghormati orang yang berpuasa,” ujar Rahmad ketika diwawancarai wartawan usai kegiatan Kirab Adipura dan Ta’aruf Ramadhan di BSCC Dom, Minggu (10/3/2024).

Ia menerangkan, bahwa tidak semua orang itu berpuasa, sebab ada juga yang non muslim. Sehingga jika ada rumah makan yang buka agar kiranya ditutup pakai tirai atau gorden.

Selain itu, lanjut dia, pihaknya juga meminta agar pemilik Tempat Hiburan Malam (THM), seperti Pub, Bar, karaoke, panti pijat/panti kebugaran untuk menutup aktivitasnya selama bulan puasa.

Sedangkan untuk billiard hanya boleh beroperasi pada pukul 11:00 wita hingga pukul 16:00 wita dan pukul 21:00 wita hingga pukul 23:00 wita, kemudian dapat beroperasi seperti semula pada 12 April 2024 setelah pukul 07:00 wita.

“Kita sudah keluarkan surat edarannya. Kan ada aturannya, tempat hiburan tutup selama bulan puasa. Jika ada yang melanggar akan ditindak sesuai dengan ketentuan,” tegas Rahmad. (Djo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *