Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Persiba Balikpapan kini mulai mempersiapkan skuadnya untuk mengarungi Liga 2 Indonesia yang rencananya akan dihelat kurun waktu tiga bulan lagi. Seleksi pemain pun akan digelar pada pekan ini di Stadion Batakan, Balikpapan.
“Insya allah tanggal 8 atau 9 Juni Persiba Balikpapan akan lakukan seleksi di Stadion Batakan. Yang jelas mungkin kurang lebih 3 sampai 5 hari seleksi di Stadion Batakan,” kata Pembina Persiba, Alwi Al Qadri pada Selasa (3/6/2025) kepada lintasbalikpapan.com.
Pria yang berperan besar membawa Persiba Balikpapan naik kasta ke Liga 2 bersama Wali Kota Balikpapan Rahmad Mas’ud ini menyebut akan mencari sekitar 30 pemain untuk bergabung dalam tim Beruang Madu itu.
“Kita sebenarnya bukan seleksi terbuka, hanya beberapa pemain undangan yang menurut kita bagus ya kita juga seleksi. Karena kita nggak mau walaupun kita sudah tahu kualitasnya tapi kita khawatir ada pemain yang kita panggil ternyata cidera,” ungkapnya.
Alwi mengatakan, seleksi tersebut juga termasuk pemain asing yang akan ikut meramaikan di Stadion Batakan. Hanya saja Alwi belum menyebutkan siapa saja pemain asing yang diminta datang untuk mengikuti seleksi.
“Itu ada pemain lokal dan pemain asing. Kita berharap pemain asing yang kita dapat bersama Persiba ini adalah pemain asing yang berkualitas,” sebutnya.
Tidak hanya pemain asing, Alwi membeberkan akan ada putra daerah juga yang mengikuti seleksi tersebut. Ia pun berharap putra daerah dapat bersaing dan mampu menarik minat pelatih untuk melengkapi kedalaman skuad beruang madu.
“Dalam seleksi nanti kita ada putra daerah yang kita masukkan, harapannya ada dua sampai empat pemain, mudahan pelatih bisa tertarik lah. Karena walaupun kita masukkan putra daerah sebanyak-banyaknya tapi kalau pelatih tidak berminat, karena ini targetnya adalah lolos Liga 1, dan tidak boleh ada pemain titipan,” pungkasnya. (yad)
Penulis : Riyadi












