Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Kebakaran melanda sebuah rumah bertingkat dua di Jalan Strat Dua, Gang Dara RT 20, Kelurahan Gunung Samarinda, Balikpapan Utara, Rabu (11/9/2024).
“Kejadian kebakaran ini terjadi sekitar pukul 13.15 wita. Awalnya muncul asap hitam tebal dari lantai dua rumah tersebut,” kata Ketua RT 20 Faturrohim kepada wartawan.
Setelah asap tebal itu, muncul lah api yang besar, dan membuat kaca jendela pecah serta merembet hingga kelantai bawah rumah. Hingga saat ini belum diketahui secara detail penyebab kebakaran tersebut.
Ia menjelaskan, bahwa saat kebakaran terjadi, penghuni rumah sedang tidak barada di rumah. Ketika kebakaran terjadi tidak ada orang dalam rumah.
Rumah tersebut dihuni tiga Kartu Kuarga (KK) dengan sembilan jiwa. Sedangkan barang yang ikut terbakar ada TV dan Kasur, dan untuk mobil yang berada di depan rumah masih aman.
Hingga saat ini belum diketahui apa penyebab rumah dua lantai tersebut terbakar.
Untuk mengatasi kebakaran tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balikpapan mengerahkan 6 unit pemadam dari berbagai UPT termasuk bantuan dari TNI-Polri.
Namun, proses pemadaman terkendala oleh akses ke dalam gang yang sulit dijangkau kendaraan besar. (Djo)