Nurliah Kadir Kembalikan Berkas Pendaftaran ke DPC PKB Diantar Emak-emak

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Nurliah Kadir mengembalikan berkas formulir pendaftaran bakal calon kepala daerah untuk Pilkada Kota Balikpapan 2024 di DPC Partai PKB, Jumat, (17/5/2024).

Tidak hanya sendiri, kedatangan Nurliah ke PKB didampingi oleh puluhan warga yang terdiri dari berbagai kalangan, khususnya emak-emak. Kustini bersama rombongan disambut oleh Ketua Tim Desk Pilkada PKB Balikpapan Muhammad Rafi’i, dan anggota Taufik Qul Rahman serta lainnya.

“Alhamdullillah hari ini saya mengembalikan berkas formulir pendaftaran bakal calon untuk Pilkada Kota Balikpapan 2024,” kata wanita yang akrab disapa Nurliah ini ketika diwawancarai wartawan.

Ia menjelaskan, tujuannya untuk maju pilkada 2024 ingin mewujudkan harapan masyarakat kota Balikpapan. Khusunya yang ada di Balikpapan Timur.

Selain itu, lanjut dia, Balikpapan saat ini membutuhkan sosok srikandi yang akan memperjuangkan hak-hak wanita yang ada di Balikpapan. Sehingga pihaknya ingin maju menjadi Wakil Wali Kota melalui partai PKB Balikpapan dalam pilkada Balikpapan 2024.

Menurut dia, dengan adanya pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur (Kaltim) tidak hanya memberikan manfaat bagi para pengusaha dan orang-orang besar saja. Namun, harus dirasakan juga oleh masyarakat kalangan kecil.

“Kalau di Sulawesi Selatan (Sul-Sel) ada Ayam Jantan dari Timur. Di Balikpapan ada cahaya dari Timur,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Tim Desk Pilkada PKB Balikpapan Muhammad Rafi’i mengatakan, ada tiga bakal calon yang mengembalikan berkas formulir pendaftaran untuk menjadi wakil wali kota Balikpapan dalam pilkada 2024. Ketiga nama tersebut. Yakni, Wahida, Joy Nashar Utamajaya dan Nurliah Kadir.

Selain mengembalikan berkas formulir pendaftaran, lanjut Rafi’i ada juga yang mengambil berkas pendaftaran bakal calon kepala daerah untuk pilkada 2024. Diantaranya, Sabaruddin, Yaser Arafat dan Abdul Wahid.

“Untuk penutupan pengambilan dan pengembalian berkas pendaftaran bakal calon kepala daerah Balikpapan oleh DPC partai PKB hari Jumat, 24 Mei 202,” terangnya.

Anggota Tim Desk Pilkada PKB Balikpapan Taufik Qul Rahman mengatakan, bahwa pengambilan dan pengembalian berkas pendaftaran bakal calon kepala daerah Balikpapan untuk pilkada 2024 berjalan lancar.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar. Ada enam bakal colon yang mengambil dan mengembalikan berkas pendaftaran bakal calon kepala daerah,” ujarnya.

Ia menyampaikan, bahwa nantinya nama-nama bakal calon akan di sampaikan ke DPW partai PKB, untuk diteruskan ke DPP partai PKB, kemudian nama-nama tersebut akan di godok.

“Semua nama-nama bakal calon memiliki potensi, sebab mereka sudah berani mencalonkan diri dari ratusan ribu penduduk Balikpapan. Artinya mereka ini yang terbaik, insyaallah mereka ini amanah jika nanti terpilih dan mensejahterakan masyarakat Balikpapan,” pungkasnya. (Djo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *