Viral, Resepsi Pernikahan Kompak Dua Saudara Kembar di Bandung, Komentar Netizen Ada Pro Kontra

Lintasbalikpapan.com, BANDUNG – Ada kejadian yang unik di Bandung, dua pasangan kembar yang menggelar resepsi pernikahan dalam waktu yang bersamaan, seperti diunggah oleh akun Tiktok @hilmanhmzh.

Dalam video yang diunggah akun tersebut tampak resepsi pernikahan yang meriah. Sang pasangan kembar juga terlihat di pelaminan sedang menyalami tamu undangan yang hadir.

Pasangan kembar yang berasal dari Kampung Palasari, Desa Cikalong, Kecamatan Cimaung, Kabupaten Bandung itu bernama Sona Kurniawan (24) dan Deva Fauziah (23). Sedangkan, pasangan yang satu lagi adalah Soni Kurniadi (24) dan Devi Fauziany (23).

Salah satu pengantin mengungkapkan bahwa ia tidak menyangka video resepsi pernikahannya menjadi ramai diperbincangkan di media sosial. Awalnya memang saudara kembar dari pihak wanita ingin sekali menggelar resepsi secara bersamaan dan akhirnya doanya terkabul.

Belakangan diketahui bahwa akad nikah Deva dan Sona sudah diselenggarakan pada 23 Desember 2023 di Cibaduyut, Kota Bandung. Sedangkan, Soni dan Devi baru melakukan akad nikahnya pada 21 Januari 2024 sekalian dengan resepsi pernikahan. Ternyata resepsi pernikahan kedua saudara kembar itu dilakukan untuk tujuan penghematan biaya.

Sontak saja resepsi pernikakan pasangan kembar ini akhirnya viral. Banyak sekali komentar yang dituliskan oleh netizen bernada pro dan kontra. Apalagi mereka mengusung adat Sunda jadi menyulut netizen berkomentar begini, “Kalau orang Sunda mah gak boleh setahun sama nikahnya harus beda tahun,” ujar akun @Aysila99. Ada juga netizen yang berkomentar begini, “Bukannya kalau saudara kandung nikah bareng kagak boleh ya, maaf nanya?,” tulis akun @irfan01 dengan penuh penasaran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *