Astra Group Balikpapan Ajak Jurnalis dan Ditpolairud Gelar Running & Aksi Bersih Pantai

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN — Dalam rangka memperingati Bulan K3 dan menumbuhkan kepedulian terhadap lingkungan, Astra Group Balikpapan menggelar kegiatan Running Fun & Aksi Bersih Sampah di kawasan pesisir Balikpapan, Minggu (2/11/2025).
Kegiatan yang diikuti puluhan jurnalis Balikpapan ini juga melibatkan Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Kaltim, sebagai bentuk sinergi antara industri, media, dan aparat penegak hukum dalam menjaga kelestarian lingkungan perairan.

Para peserta berlari santai menyusuri jalur pesisir sembari mengumpulkan sampah plastik dan anorganik di sepanjang area kegiatan. Selain menjadi ajang olahraga bersama, kegiatan ini juga mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan pantai dan laut dari pencemaran sampah.

“Kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Astra Group untuk berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang lebih bersih dan sehat. Sekaligus mempererat silaturahmi dengan rekan media serta instansi kepolisian,” ujar Arief Rachman Putrady, koordinator Astra Group Balikpapan.

Astra Group menilai, menjaga kebersihan lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi juga memerlukan keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat. Melalui kolaborasi lintas sektor seperti ini, semangat gotong royong dapat tumbuh dan menjadi budaya bersama.

Acara ditutup dengan penyerahan alat kebersihan dan tempat sampah secara simbolis kepada perwakilan Ditpolairud, serta pembagian doorprize bagi peserta yang berpartisipasi aktif.

Dengan tema “Cinta Lingkungan, Cinta Balikpapan,” kegiatan ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi komunitas dan perusahaan lain untuk terus menjaga kebersihan pesisir sebagai bagian dari tanggung jawab sosial dan kecintaan terhadap kota. (*/yad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *