Lagi Salat Jumat, Rumah Warga di Karang Bugis Longsor

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Satu rumah warga yang tengah tahap renovasi tertimpa longsoran di kawasan Karang Bugis, Kelurahan Mekar Sari, Balikpapan Tengah pada Jumat (17/5/2024) sekira pukul 12.19 wita.

Ketua RT 37 Kelurahan Mekar Sari, Jusman mengatakan saat itu warganya tengah melaksanakan salat Jumat. Tiba-tiba dirinya dapat kabar rumah salah satu warga longsor.

“Saya dapat laporan pas salat jumat, selesai salat saya langsung cek ke lokasi untuk mastikan situasi,” katanya.

Setibanya di lokasi kejadian, ia mendapati rumah warganya itu ambruk tepat pada bagian dapurnya. Kemudian longsoran tersebut menimpa rumah yang ada di RT 3 Mekar Sari.

“Untuk yang di bawah itu, rumah warga di RT 3, lagi tahap pembangunan itu,” ujarnya.

Jusman mengungkapkan bahwa, dapur rumah warga yang runtuh itu dalam kondisi kosong. Dua pekan lalu, penghuni rumah yang mendiami rumah tersebut meninggal dunia.

“Kebetulan ruman ini kosong. Penghuni nya meninggal dua minggu lalu, dan sampai saat ini belum ada yang tidur disini,” tuturnya.

Sementara pada bangunan rumah warga di RT 3 yang tertimpa puing bangunan tersebut pun juga dalam kondisi ditinggal oleh pemiliknya. Penghuni rumah lanjut Jusman, sementara waktu tidak tidur dirumah yang tengah dalam tahap pembangunan tersebut.

“Yang dibawah kosong juga, pemiliknya biasanya siang baru kerumah itu, untuk sekedar ngecek pas istirahat kerja. Kalau malam gak tidur disitu mereka (pemilik rumah),” pungkasnya.

Tidak ada korban dalam peristiwa ini, namun Jusman mengimbau kepada warga yang tinggal di daerah perbukitan agar lebih waspada terhadap peristiwa longsor. (yad)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *