Awali Safari Ramadhan, Wali Kota Bagikan 5000 Paket ke Ponpes

Lintasbalikpapan.com, BALIKPAPAN – Wali Kota Balikpapan secara resmi membuka kegiatan safari ramada 1445 Hijriyah di rumah jabatan Wali Kota Balikpapan, Kamis (14/3/2024) malam.

Kegiatan diawali dengan buka puasa bersama, salat magrib dilanjutkan pemberian 5000 bantuan kepada pondok pesantren. Safari juga diisi dengan ceramah oleh KH Jaelani Mawardi.

Acara dilanjutkan dengan salat Isya dan taraweh berjamaah. Safari diikuti Sekda Balikpapan, para assisten, staf Ahli dan juga Kepala OPD, kepala bagian, camat hingga lurah.

Dalam sambutannya, Wali Kota mengimbau kepada masyarakat Balikpapan yang mampu dan memiliki kelebihan untuk berzakat, bersedekah.

“Saya imbau kepada yang mampu agar bisa mengeluarkan sedekah, infaq dan zakat,” terangnya.

Untuk Zakat, Wali kota mengimbau kembali agar menyalurkan kepada lembaga-lembaga amil zakat yang ada khususnya Baznas Kota Balikpapan.

Wali Kota juga menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa ramadan kepada kaum muslimin dengan tetap menjaga kerukunan, keharmonisan dan toleransi.

“Kita jaga dan tingkatkan amalan kita, tentunya selama 11 bulan kita diberikan bonus untuk mencari dunianya sekarang di bulan ini kita seimbangkan antara dunia dan akhirat. tentunya dengan meningkatkan amalan-amalannya,” tuturnya.

Wali Kota juga minta dukungan kepada media untuk menyampaikan informasi kepada warga kota, senantiasa menjaga kebersihan, saling menghargai dan menghormati baik yang sedang menjalankan ibadah puasa maupun yang tidak.

Termasuk pelaku usaha restoran dan rumah makan di Balikpapan tetap berjalan seperti biasa namun juga menghargai yang berpuasa.

“Hargai juga yang berpuasa sehingga toleransi terjalin dengan baik yakni satu tujuan Balikpapan kondusif dan saling menghargai di bulan puasa ini,” tuturnya.

Hadir pula pada pembukaan safari ramadan, Ketua MUI Habib Mahdar Abu Bakar Al Qadri, Kepala Kemenag Balikpapan Izzat Solihin dan Ketua Baznas Balikpapan Ustad Abdul Rasyid Bustomi. (Djo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *