Detik-Detik Air Terjun Tumpak Sewu Diterjang Banjir Lahar Gunung Semeru, Akhirnya Viral

Lintasbalikpapan.com, LUMAJANG – Viral di media sosial sebuah air terjun yang tenang tiba-tiba terkena banjir bandang. Kebetulan saat itu ada salah seorang wisatawan yang sedang mengabadikannya (TikTok @berliansyahaa). Air terjun yang semula tampak biasa saja tersebut lalu menjadi cokelat dengan bunyi yang bergemuruh.

Usut punya usut ternyata air yang bercampur lumpur tersebut adalah banjir dari lahar Gunung Semeru. Hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut mengakibatkan banjir lahar dingin.

Banjir lahar dingin di wisata air terjun Tumpak Sewu yang berada di Desa Sidomulyo, Kecamatan Pronojiwo, Kabupaten Lumajang ini tentu saja membuat yang di sekitar tempat wisata menjadi ketar-ketir. Apalagi, banjir itu membawa material vulkanis Gunung Semeru, berupa pasir, ranting, serta batu.

Dalam video yang diunggah oleh akun TikTok @berliansyahaa itu juga memperingatkan wisatawan yang masih berada di bawah, “Banjir banjir. Yang di bawah kasihan loh. Woii banjir,” ujarnya. Belakangan, diketahui tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut

Akhirnya, unggahan akun tersebut menjadi viral. Banyak sekali yang mengunggah ulang dengan berbagai komentar peringatan. Netizen pun ramai menuliskan komentarnya, “Alhamdulillah selamat mas, saya tadi posisi di bawah,” ujar akun @adimas. Ada juga yang memberikan komentar ini, “Fyi Tumpak Sewu ini berada di jalur lahar dingin Semeru jadi harus ekstra hati-hati apalagi kalau di Semeru kelihatan mendung,” ujar akun @ammm.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *