Selamat, Akhirnya Francesco Bagnaia Juara MotoGP Valencia 2023 Sekaligus Juara Dunia

Lintasbalikpapan.com – Gelaran MotoGP Valencia 2023 akhirnya tuntas. Francesco Bagnaia jadi juaranya sekaligus meraih gelar juara dunia. Meski sebelumnya ada insiden rivalnya Jorge Martin jatuh saat balapan belum tuntas dan ini membuka jalan bagi dirinya sebagai juara.

Putaran MotoGP terakhir ini digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, Spanyol Minggu (26/11). Seperti prediksi sebelumnya, para pengamat MotoGP menganalisis peluang bahwa yang akan jadi juaranya antara Bagnaia dan Martin. Akhirnya, Bagnaia juaranya.

Start balapan Bagnaia mampu menjaga posisinya paling depan dan Martin menyusul ngegas melompat empat grid. Martin pun lewati tikungan dengan mulus disusul Bagnaia. Namun, saat lap keenam insiden terjadi. Martin senggolan dan akhirnya jatuh. Momen ini yang akhirnya menutup peluang Martin untuk menjadi juara tahun ini.

Dengan jatuhnya Martin, otomatis peluang Bagnaia terbuka lebar. Semacam “hadiah” atas insiden yang terjadi dengan Martin. Sampai akhirnya saat lap terakhir, ia masih memimpin di depan sampai garis finish.

Kemenangan Bagnaia menjadi juara dunia sudah sesuai prediksi. Gelaran MotoGP Valencia 2023 melahirkan juara baru, Francesco Bagnaia di posisi pertama, posisi kedua ditempati oleh Fabio Di Giannantonio, dan di tempat ketiga ada Johann Zarco.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *